Paprika mit Hackfleisch und Quinoa
Zutaten:
5 Paprika
500gr. gemischtes Hackfleisch
100gr. gekochter Quinoa
1 kl. Dose Mais
200gr. Saure Sahne
1 Päckchen geriebener Mozzarella
Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika, edelsüß
Zubereitung:
- Paprika waschen, der Länge nach halbieren und entkernen
- Hackfleisch, gekochter Quinoa, Mais, Saure Sahne, geriebener Mozzarella, Petersilie in eine Schüssel geben und vermischen. Hackfleisch-Quinoa-Masse reichlich mit Gewürzen abschmecken
- Paprikahälften mit der Hackfleisch-Quinoa-Masse füllen und nun garen.
Garmethoden:
Dampfgarer:
- Paprikahälften in den Dämpfeinsatz legen
- Wasserbehälter des Dampfgarers mit 400ml Wasser füllen und den Dampfgarer zusammensetzen
- Dampfgarer in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt 20min garen
- danach 10min stehen lassen – fertig J
Backofen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Paprikahälften in eine Backofengeeignete Form legen und
- in die mittlere Schiene des Backofens ca. 20-30min garen – fertig J
Ich habe beides ausprobiert und beides hat sehr gut geschmeckt. Im Dampfgarer schmeckt die Hackfleisch-Quinoa-Masse etwas saftiger, dafür kommen im Backofen die Röstaromen sehr gut zur Geltung. Man kann natürlich auch beides kombinieren, Dann natürlich jeweils 10 min weniger im Dampfgarer + im Backofen garen.
Tipp:
Dazu passt ein herrlich frischer Dip und ein grüner Salat
Statt Quinoa kann man auch Reis oder Hirse wählen.
Guten Appetit 🙂