Gestern habe ich mir mal wieder ausreichend Zeit genommen, um wieder ein leckeres Gericht auf den Teller zu zaubern. Für mich war das auch wieder eine Premiere, denn obwohl ich schon einige Jahre eine Nudelmaschine zu Hause habe und schon sehr lange Nudeln selbst machen wollte, habe ich es bislang nicht geschafft. Bis gestern…
Auch habe ich mal ausprobiert, wie es wohl schmeckt, wenn man die Schweinemedaillons paniert und nicht wie üblich mit zum Champignonrahm gibt.
Also machte ich mich voller Freude an den Nudelteig, packte die noch unbenutzte Nudelmaschine aus und rollte den Teig durch. Mein Herz und meine Augen strahlten vor Freude, weil alles so gut geklappt hat. Ja, ich weiß, an sich sind selbst gemachte Nudeln kein Hexenwerk, aber wie ich (leider) feststellen musste, sollte man dennoch immer voll bei der Sache sein und die Liebe muss bis zum Ende voll dabei sein, sonst passiert nämlich genau das, dass die schönen Nudeln sich an deiner fehlenden Aufmerksamkeit rächen… Etwas zu lange nicht beachtet und sich zu liebevoll um das Fleisch gekümmert…verbündeten sich alle Nudeln, wollte nicht mehr locker sein und klebten zusammen….Im kochenden Wasser verziehen mir einige Nudeln die Vernachlässigung und bereiteten mir wieder dieses wundervolle Strahlen…
Also wie ihr seht, auch bei mir läuft nicht immer alles rund und immer schön mit ganzem Herzen, voller Leidenschaft und Aufmerksamkeit bis zum Ende dabei bleiben 😉
panierte Schweinemedaillons an Champignonrahm
Zutaten:
Nudelteig
Schweinefilet
400gr. Champignons
2 Eier
1 Zwiebel
Paniermehl
Mehl zum panieren
etwas Mehl zum bestäuben
etwas Weißwein
1 Päckchen Sahne (200 ml)
etwas Milch
flüssiges Fett
Butterschmalz
ein Spritzer Zitrone
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
Zubereitung:
- klick mich an und bereite mich zuerst vor 😉
panierte Schweinemedaillons:
- Backofen auf 100 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)
- Mehl, Paniermehl und Eier in separate Schüsseln geben. Eier mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver gut würzen und verquirlen
- das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von der Silberhaut befreien und in etwa gleich dicke Medaillons schneiden
- nun alle Medaillons, erst in Mehl, dann in die Ei Masse und dann im Paniermehl wenden
- flüssiges Fett in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schweinemedaillons darin von jeder Seite 3-4 min braten
- in Backofen stellen (max.10 min)
- fertig 🙂
Champignonrahm:
- Champignons putzen und viertel schneiden
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Butterschmalz ein einem Topf erhitzen und die Champignons darin andünsten
- Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls andünsten
- mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und weiter anbraten
- danach mit einem Spitzer Zitrone und einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen, umrühren und ein paar Minuten leicht köcheln lassen
- eine kleine Prise Zucker, die Sahne und etwas Milch hinzugeben
- leicht köcheln lassen
- mit Salz, Pfeffer, Kräuter abschmecken
- fertig 🙂
Tipp:
- am besten erst alle Zutaten richten, vorbereiten, panieren und danach alles gleichzeitig anbraten und fertigstellen, damit auch alles gemeinsam fertig ist
- dazu passen sehr gut Spätzle, Nudeln, Knödel
Guten Appetit 🙂 🙂 🙂
Da sitze ich nun mit meinem Linseneintopf und will lieber dein Essen haben 😀
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😀 komm, lass uns tauschen. Linsen habe ich auch schon lange nicht mehr gehabt 🙂 *yummy*
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DEAL 🙂
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Deal 😉
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