Der Plan, für dieses Gericht, war ursprünglich selbst gemachte Gnocchi statt Farfalle zu verwenden. Allerdings fehlte mir diese Woche nicht nur die Zeit, sondern auch die Motivation um Gnocchi selbst zu machen. Kaufen wollte ich auch keine, da ich unbedingt diese kleinen feinen Lieblinge einmal selbst herstellen möchte.
Also überlegte ich kurz was ich nun machen wollte, da feststand, dass der Mozzarella, der kurz vorm Ablauf stand, verwertet werden musste. Nach kurzem gedanklichen scannen meiner Vorräte hat es *Klick* gemacht, Farfalle passen wunderbar dazu.
Nachdem sich dann noch spontan Besuch zum Essen angekündigt hat, war mein Abend komplett abgerundet. Es gab italienisch, Pasta, noch dazu al forno und ich hatte noch angenehme Gesellschaft – perfekt!!! 🙂
Ach ja…und es war natürlich sehr lecker 🙂
schnelle Pasta – Farfalle al forno
Zutaten:
300gr. Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
500ml passierte Tomaten
150gr Mozzarella
80gr Parmesan
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Zubereitung:
- Zwiebel schälen
- Knoblauchzehen schälen
- etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die ganze Zwiebeln und ganzen Knoblauchzehen 2-3 min leicht andünsten
- passierte Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen, abschmecken und köcheln lassen (15-20 min)
- Nudelwasser aufsetzen, zum Kochen bringen, Salzen, Nudeln hinzugeben und al dente garen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- 100 gr Mozzarella in kleine Würfel schneiden und kurz bevor die Nudeln al dente sind, in die Soße geben und immer wieder umrühren bis er leicht geschmolzen ist (2-3 min)
- Nudeln abschütten, mit 50gr Parmesan in die Soße geben und gut durchrühren
- Pasta auf zwei kleine Auflaufformen verteilen, mit restlichen Parmesan und Mozzarella belegen und für ca. 10 min in den Backofen, bis es die gewünschte Bräune hat
- fertig 🙂
Tipp:
- Gurkensalat passt perfekt dazu
- natürlich kann man das auch gegen jede andere Nudelsorte ersetzen und sehr gut passen auch Gnocchi
Guten Appetit 🙂 🙂 🙂
Lecker ist die Hauptzutat 🙂
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oh jaaaa 🙂
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