… wenn das Leben gerade etwas stressig ist und man sich in die Arbeit stürzt, ja, dann sollte man nicht vergessen, der Seele etwas Gutes zu tun.
Gerät das Kochen dadurch etwas in den Hintergrund, weil einfach die Zeit knapp ist und man sich nur schnell etwas warm macht, sollte man sich dennoch, zumindest einen Tag in der Woche, Zeit nehmen, an dem man sich einfach nur etwas Gutes gönnt…
Ich glaube die Bilder sprechen für sich 🙂 Da bedarf es nicht vieler Worte 😉 ein Träumchen sag ich euch!!! 🙂 *yummi yummi*
Roastbeef mit Ofenkartoffeln und Kräuterbutter
Zutaten:
600gr. Roastbeef am Stück
6 kleine Kartoffeln
100 g Butter
Rosmarin
Thymian
Schnittlauch Petersilie
Salz, Pfeffer
flüssiges Fett
Olivenöl
Zubereitung:
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommt und in kleine Stücke in eine Schüssel geben
- Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze ohne Backblech vorheizen
- Backblech mit Alufolie auslegen und ganz leicht mit Olivenöl einpinseln
- Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen
- Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und ganz leicht mit Olivenöl rings herum benetzen und auf das mit Alufolie belegte Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen
- flüssiges Fett in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef rings herum sehr scharf anbraten, dabei ein Zweig Rosmarin hinzugeben
- danach den Rosmarinzweig auf das Backblech legen, darauf das Roastbeef und danach noch ein Rosmarinzweig obendrauf legen und für 30-40 min in den Backofen
- währenddessen den Schnittlauch und die Petersilie klein hacken und zu der Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Butten in ein Schälchen umfüllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren
- Roastbeef aus dem Backofen nehmen, Kartoffeln im Ofen lassen und den Ofen auf 200 Grad hochstellen
- Das Roastbeef in etwas Alufolie 15 min ruhen lassen
- Nach der Ruhezeit können nun auch die Kartoffeln aus dem Backofen genommen werden
- Roastbeef in Scheiben schneiden, alles auf einen Teller anrichten
- fertig 🙂
Tipp:
- Baguette-Brot passt sehr gut dazu
Guten Appetit 🙂 🙂 🙂
Viel Spaß beim Nachkochen
Fühlt euch gedrückt, geknuddelt und geherzelt
Eure Nadine
🙂 von *kochenundessenistleidenschaft* 🙂
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Und bei Fragen, bitte fragen!!! 😉