Ein Klassiker – Kartoffelgratin


Hallo ihr Lieben,

heute habe ich mal wieder einen Klassiker fĂŒr euch  und gleichzeitig bekenne ich mich zu meiner KĂ€se- SchwĂ€che- 🙂

Traditionell macht man dieses Gericht ohne KĂ€se, aber ihr lieben, ich habe es wirklich versucht, mich sehr bemĂŒht, doch ich konnte nicht anders und musste den KĂ€se in den letzten 10 min drĂŒber streuen, damit ich dieses GefĂŒhl der Vollkommenheit verspĂŒren konnte 😀

Also entscheidet selbst, ob ihr das Gericht mit ohne KĂ€se zubereiten und genießen möchtet 😉

Kartoffelgratin2

Kartoffelgratin (zum Ausdrucken)

 

Zutaten:

600gr. Kartoffeln (mehlig kochend)

1 œ Becher Sahne

Butter zum ausstreichen

etwas geriebenen KĂ€se

Salz, Pfeffer

Muskat

Kartoffelgratin1

Zubereitung:

  • Kartoffeln schĂ€len und in dĂŒnne Scheiben hobeln
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze
  • eine Auflaufform mit Butter ausstreichen
  • die Kartoffelscheiben aufeinanderschichten und zwischendurch immer mal wieder mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen
  • danach die Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂŒrzen und fĂŒr 35 min in den Backofen
  • nach 35 min den KĂ€se darĂŒber streuen und fĂŒr weitere 8-10 min in den Backofen
  • fertig 🙂

 

Tipp:

  • jegliches Fleisch und jeder beliebige Fisch passen dazu. Dann wird das Gratin sozusagen zur Beilage
  • Als Hauptgericht kann man das Kartoffelgratin allein genießen oder wer mag, kann noch einen beliebigen Salat dazu servieren
  • Traditionell wird das Kartoffelgratin ohne KĂ€se zubereitet

 

Guten Appetit 🙂 🙂 🙂

Kartoffelgratin3

Viel Spaß beim Kosten 🙂

Eure Nadine

von *kochenundessenistleidenschaft*

FĂŒhlt euch gedrĂŒckt, geknuddelt und geherzelt 🙂

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4 Gedanken zu “Ein Klassiker – Kartoffelgratin

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