Süßkartoffel fällt ins Gulasch…


Zuhause hatte ich noch einige Süßkartoffeln liegen, aus denen ich ursprünglich ein leckeres Püree machen wollte und die verwertet werden mussten.

Irgendwie kam ich aber auf die Idee, man könnte doch ein Mix aus Gulasch und Eintopf daraus machen und anstelle von „normalen“ Kartoffeln die Süßkartoffeln hinein schnippeln. Kurz darüber nachgedacht, gefiel mir die Idee immer besser und so zog ich los, kaufte alle nötigen Zutaten ein und machte kurzerhand ein Süßkartoffelgulasch.

Also Play List auf Spotify an und los ging es….

Süßkartoffelgulasch

Zutaten:

500 gr. gemischtes Gulasch

3 große Süßkartoffeln

2 Paprika

1 Petersilienwurzeln

1 Bund Suppengrün

2 große Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 Lorbeerblätter

1 Tl. Demi Glace mit Sherry (konzentrierter Rinderfond)

etwas Butterschmalz

2 EL Tomatenmark

1 Spritzer Zitronensaft

¼ Rotwein

1 – 2 l. Wasser

2 EL Mehl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Vegeta

 

IMG_0439Zubereitung:

  • Gemüse waschen, Suppengrün, Petersilienwurzel, Zwiebeln, Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden
  • Süßkartoffeln schälen, Paprika und Süßkartoffel in größere mundgerechte Stücke schneiden
  • Topf mit etwas Butterschmalz erwärmen, Fleisch darin anbraten
  • danach Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienwurzel, jeweils eine halbe Paprika und Süßkartoffel hinzufügen und leicht anbraten.
  • Demi Glace hinzufügen und Tomatenmark, gut durchmengen und weiter leicht anbraten
  • mit Rotwein ablöschen und weiter anbraten
  • mit Mehl bestäuben und wieder rundherum anbraten
  • mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und 40 min köcheln lassen
  • restliche Paprika und Süßkartoffeln hinzufügen und weitere 20min köcheln lassen
  • nun mit Zitronensaft, Vegeta, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken und weitere 10 min köcheln lassen
  • Fertig 🙂 🙂 🙂

IMG_0437Tipp:

  • hier passt wunderbar Brot dazu
  • wer mag, kann dazu noch Spätzle essen –passt sehr gut zu den Süßkartoffeln und zu Gulasch

 

Guten Appetit 🙂 🙂 🙂

 

IMG_0438

Fazit: Das Süßkartoffelgulasch war wirklich sehr lecker. Nicht nur mir hat es geschmeckt 😉 Allerdings würde ich persönlich, das nächste Mal, beim Anbraten die halbe Süßkartoffeln lassen, aus den restlichen Süßkartoffeln ein Püree machen und das Gulasch dazu servieren. Für mich ist einfach die Konsistenz der Süßkartoffeln auf die Menge nicht so geschmackvoll.

6 Gedanken zu “Süßkartoffel fällt ins Gulasch…

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